薛军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
薛军 组经理
预约咨询
执业证号:02001437070080002017014225
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 潍坊
关注我:
微信
薛军的名片
轻松存手机
保险资讯
保险医疗费怎么算?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 4

  在大部分消费者的认知中,医疗过程中产生的种种费用应该都是医疗费。不过,这样的认知往往会在之后的保险理赔过程中,被各个保险公司彻底“打破”!那么,保险医疗费究竟该怎么算?让我们一起来了解一下。

保险医疗费怎么算?

  从《人身损害赔偿司法解释》第十九条规定来看,医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定!也就是说,如果无法提供收款凭证,相关的费用基本上不会被计入医疗费中。

  审核标准如下:

  西药费:按《药品目录》分类病人医药费,其中:甲类100%赔付;乙类80%赔付; 其它不予赔付。

  检查费:CT、核磁赔付等特殊检查费按80%赔付。

  治疗费:辅助治疗,如:磁疗、光疗等不予赔付;会诊费不予赔付。

  护理费:不予赔付。

  材料费:一般以普通适用型的价格作为理赔标准,对于超标准的应协商赔偿。

  床位费:每天20元为上限,超过此标准的不予赔付。

  其它费:包括病历费、健康咨询费、日常生活能力评定费、陪床费、垃圾处理费不予赔付。

保险医疗费怎么算?

  需要注意的是,赔偿义务人如果对治疗的必要性和合理性有异议的,那么就应当承担相应的举证责任!另外,器官功能回复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费,赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180305个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180305个用户完善保障计划